Примерное время чтения: 2 минуты
142

Самарца приговорили к 100 часам обязательных работ за неоплаченный штраф

Самара, 12 февраля - АиФ-Самара. Житель Самары не уплативший  уголовный штраф в размере 8 тысяч рублей будет отрабатывать долг 100 часами обязательных работ.

Самарец, осужденный за кражу, и приговорённый к уголовному штрафу в размере 8 тысяч рублей, отказывался платить, ссылаясь на тяжелое финансовое положение.

Дело закончилось тем, что судебный пристав-исполнитель обратился в мировой суд с ходатайством о замене штрафа другим видом наказания. Судья удовлетворил прошение пристава и вынес постановление о замене штрафа 100 часами обязательных работ.

Где будет мужчина отрабатывать долг – не уточняется.  Напомним, ранее сообщалось, что департамент благоустройства и экологии Самары, в связи с тем, что у городских управляющих компаний не достаточно дворников, рассматривал возможность привлечения к работам в добровольном порядке должников за коммунальные услуги, которые, участвуя в уборке улиц и дворов, смогут полностью или частично закрыть свои долги. Решить проблему с нехваткой персонала ЖКХ власти предлагают также за счёт привлечения осуждённых и молодёжи, у которой появится возможность для подработки. В Тольятти тоже предложили должникам за коммунальные услуги отрабатывать свои долги в ЖЭКах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Будете ли вы окунаться в купель на Крещение?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах