https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
306

В Самаре состоялась премьера фильма «С 8 марта, мужчины»

Екатерина Абашкина / АиФ в Самаре

Не ботаник

Михаил Башкатов, капитан команды КВН «Максимум», воплотивший в проекте «Даёшь молодёжь!» множество ролей, в новом фильме сыграл молодого ученого, участвующего в разработке препарата инфантилина, который поможет человечеству избавиться от депрессии и жить счастливо.

По словам актера, вспоминать основы химии для работы над ролью ему не пришлось: «Играть химика оказалось несложно – нужно было просто с умным видом смешивать жидкости в колбах. В целом же мой герой, хоть и ученый, не ботаник – он привлекательный молодой человек, любящий женщин, машины и хорошо проводить время. Он, в общем, похож на меня – я тоже жизнерадостный человек. Хотя, в отличие от него, не повеса».

Зрителям, чтобы понять новый фильм, тоже не придется перечитывать учебник химии – «С 8 марта, мужчины» - фильм не о научно-техническом прогрессе, а о любви.

Чего хотят мужчины?

Сюжет фильма напомнил зрителям о голливудской комедии «Чего хотят женщины». Однако в российской картине уже женщина – Анна Беркутова (ее сыграла актриса Мария Берсенева) – начинает слышать мысли мужчин. Эта способность приводит героиню в отчаяние, но потом она учится использовать этот случайный дар. И узнает, что с помощью заботы и ласки от мужчин можно добиться многого.

«Я бы согласился, чтобы женщина слышала мои мысли только при условии, что я буду слышать ее. – рассказал Михаил Башкатов. - В фильме в этом смысле несправедливость. Но для главной героини, которая вдруг начинает слышать мысли мужчин это скорее кара, чем что-то радостное. Хотя мне кажется, что было бы интересно пожить в мире, где все слышат мысли друг друга. Наверно, тогда люди бы следили за тем, что они думают – как сейчас мы следим за тем, что говорим. Но это может оказаться и опасный мир. Я даже когда-то читал, что одно племя веровало, что конец света наступит, когда все начнут слышать мысли друг друга.

Вот чьи мысли точно хотелось бы слышать – так это продавцов, которые пытаются впарить тебе товар».

Кино с атмосферой праздника

В новой комедии зрители увидят и Максима Виторгана, сыгравшего роль «маминого сынка» (экранной «мамой» актера стала Вера АЛЕНТОВА). Главное же, что подарит картина – ощущение праздника, ради которого и стоит идти в кино.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах