aif.ru counter
166

В тольяттинском ледовом комплексе «Лада-Арена» треснула стена

Накануне хоккейного матча между тольяттинской «Ладой» и тюменским «Рубином» в стене спортивного комплекса «Лада-Арена» была обнаружена трещина. Соревнования оказались под угрозой, а к расследованию происшествия приступила специальная комиссия.

Строительство комплекса «Лада-Арена» началось в 2008 году, сдать здание в эксплуатацию планировалось в 2011. но в 2009 из-за финансового кризиса строительство было заморожено. Финансирование строительства спорткомплекса возобновилось в 2011 году. Тогда же губернатору Самарской области Николаю Меркушкину удалось снизить стоимость спортивного объекта на 1 млрд рублей. Объект был сдан в эксплуатацию в августе 2013 года, его строительство обошлось областному бюджету почти в 3 млрд рублей.

Окончания строительства этого дворца ждали все любители хоккея Самарской области. Тольяттинская хоккейная команда «Лада» проводила домашние матчи во дворце спорта «Волгарь», вместимость трибун этого спортивного комплекса составляла всего 2900 человек. КХЛ установила минимальные требования по количеству зрительных мест для спортивных арен своих турниров. Согласно этим требованиям количество мест на трибунах должно быть не менее 5500. То есть тольяттинской хоккейной команде грозило исключение из лиги. «Лада-Арена» решила эту проблему, вместимость трибун спортивного комплекса составляет 6,5 тысяч зрителей.

Но радость фанатов хоккея была недолгой. В разгар самых трескучих морозов в стенах ледового комплекса была обнаружена сквозная трещина. Трещина распространялась по всей стене здания, а ее ширина составила 4 миллиметра. К оценке повреждения была привлечена экспертная комиссия, которой предстояло установить пригодность комплекса к дальнейшей эксплуатации. После осмотра комплекса экспертная комиссия пришла к выводу, что несущая способность здания из-за трещины не пострадала.

«В целом несущая способность здания ледового комплекса «Лада-Арена» в Тольятти не нарушена. Точные причины образования трещин на его стенах сообщат после тщательного обследования», - сообщил руководитель департамента развития строительного комплекса областного минстроя Олега Власкина. Причины появления трещины пока не установлены.

Трещина в стене не единственная проблема нового ледового комплекса. Совсем недавно от фасада дворца спорта оторвалась и упала огромная буква «А», по счастливой случайности никто не пострадал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах