Примерное время чтения: 2 минуты
185

ГИБДД выписывает штрафы за очистку крыш от снега

Самара, 18 декабря – АиФ, Самара. Для очистки крыш домов от снега, управляющие компании используют крупногабаритную технику, которая занимает проезжую часть и препятствует движению автомобилей, что вызывает нарекания со стороны сотрудников Госавтоинспекции.

Чтобы утвердить схему временной организации дорожного движения, руководители управляющих компаний должны предупреждать сотрудников ГИБДД о планируемых работах по очистке крыш за три дня до их проведения. Однако, в связи с тем, что во многих районах города есть опасность схода снега с крыш, работы по очистке необходимо проводить в срочном порядке, что мешает сотрудникам коммунальных служб заранее сообщать об этом ГИБДД.

«Но управляющие компании не могут ждать, потому что существует опасность схода льда. Как только компании приступают к очистке крыш на видовых улицах, подключается ГИБДД со штрафами в 25 тысяч рублей на частное лицо и в 200 тысяч - на юридическое», - сообщил Вадим Бородин, заместитель главы Промышленного района.

Первый заместитель главы города Виктор Кудряшов поручил согласовать действия с правоохранителями и уладить все вопросы со схемами организации движения, чтобы управляющие компании смогли выполнить свою работу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах