https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
50

Экс-глава Волжского района решил провести линию электропередач за счет бюджета

Самара, 3 апреля – АиФ-Самара. Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело против бывшего главы Волжского района Самарской области Вячеслава Брызгалова. Чиновника обвиняют в злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, Брызгалов знал, что для обеспечения электроснабжением территорию возле озера Тополевое, необходимо слишком много средств, и решил провести линию электропередач на средства бюджета Волжского района.

По указанию главы с 2005 по 2007 годы муниципальные предприятия района заключили договоры с подрядчиками на проектирование и строительство электроснабжения водозабора технической воды на котельную № 4 пос. Смышляевка с озера Тополевое.

Но договоры не были согласованы с учредителем – администрацией Волжского района, а на строительство потратили свыше 500 тысяч рублей.

Кроме того, чиновник сдал в аренду своему сыну земельный участок в 102 тыс. кв. м., где и пролегала новая линия электропередач. Коммуникации использовались для энергоснабжения строительства дома на этом участке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах