Примерное время чтения: 2 минуты
45

В Самарской области выбрали нового муфтия

Самара, 26 сентября - АиФ-Самара. Сегодня на съезде регионального духовного управления мусульман Самарской области был избран новый председатель организации и муфтий губернии, сообщает 63.ru. Им стал Талип Яруллин. Он сменил на этих постах своего отца, муфтия Вагиза Яруллина.

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, присутствовавший на съезде поздравил Яруллина-младшего с назначением и призвал его больше внимания уделять работе с молодежью. При этом он отметил, что сейчас в России есть попытки экстремистских сил расшатать мир и спокойствие в государстве, но все религии и традиционные конфессии должы заботиться о сохранении мира и стабильности.

Вице-губернатор Самарской области Алексей Бендусов в свою очередь пообещал нового муфтию поддержку областных властей. «Все ваши инициативы и начинания, направленные на поддержание мира на самарской земле и атмосферы взаимного доверия в нашем многонациональном обществе, найдут поддержку и понимание со стороны администрации губернатора и областного правителеьства», - заявил Бендусов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах