Примерное время чтения: 2 минуты
32

Европарламент раскритиковал российское правосудие

Самара, 13 сентября - АиФ-Самара. Европарламент принял критическую резолюцию под названием «О политическом использовании правосудия в России», сообщает Интерфакс. В ней европейские парламентарии выразили озабоченность принятием ряда законов, которые, по их мнению, «могут быть использованы для дальнейшего ограничения оппозиции и гражданского общества, свободы выражения мнений и свободы собраний».

Кроме того, Европарламент указал случаи, когда правосудие в России использовалось в политических целя. Среди них - вынесение приговора членам панк-группы Pussy Riot, расследование о предполагаемом нарушении закона депутатом Госдумы Геннадием Гудковым, предъявление обвинений участникам демонстрации в Москве и возбуждение уголовных дел в отношении оппозиционеров.

В резолюции отмечается, что Россия как полноправный член Совета Европы и ОБСЕ взяла на себя определенные обязательства. По словам парламентариев, «содержательные конструктивные отношения России с ЕС зависят от ее усилий, направленных на укрепление демократии, верховенства права и уважения основных прав человека».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах