34

Житель Самарской области получил наркотик по почте

Почтовое отправление, содержащее синтетический наркотик MDPV, было изъято самарскими наркополицейскими у жителя Тольятти, сообщает 63.ru. Его задержали, когда он выходил из офиса одного из почтовых операторов. В руках у парня был конверт. В нём полиция обнаружила полимерный пакет с порошкообразным веществом светлого цвета.

После аналитического исследования этого вещества выяснилось, что это синтетическое наркотическое средство MDPV массой 10,73 г. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

С начала года Управлением ФСКН России по Самарской области изъято 15 почтовых отправлений, содержащих наркотические средства общей массой 394 грамма (из них 98% - синтетические наркотики). Из всех изъятых Управлением с начала года наркотических средств синтетического происхождения треть (1,2 кг) составляют наркотики, приобретенные фигурантами с помощью почтовых отправлений. Помимо этого с начала года выявлено 7 фактов контрабанды наркотических средств, из них 5 преступлений совершено также посредством почтовых отправлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах