https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
23

Азаров пообещал помощь застройщикам

Мэр Самары Дмитрий Азаров пообещал руководителям компаний, занимающихся строительством на территории города, помощь муниципалитета. Как передает управление информации и аналитики горадминистрации, об этом он заявил на встрече с представителями более 40 строительных фирм.

Однако, по словам главы города, на эту помощь застройщики могут рассчитывать лишь при выполнении плана по строительству жилых домов. Всего в текущем году в областной столице планируется сдать 820 тысяч квадратных метров нового жилья, что на 80 тысяч квадратных метров больше, чем в прошлом году.

По словам руководителя департамента строительства и архитектуры Сергея Рубакова, на данный момент в высокой степени готовности находится 41 из 63 многоквартирных домов. По остальным объектам есть вопросы. Этим стройкам, отметил Рубаков, нужно пристальное внимание.

Сами застройщики назвали одной из сложностей самовольно установленные гаражи. По их словам, они не мешают возведению зданий, но становятся препятствием при прокладке инженерных сетей или благоустройстве прилегающей территории, без чего дом не может быть принят в эксплуатацию. Мэр поручил районным администрациям активно включиться в решение данной проблемы.

«Нам вместе предстоит выстроить нормальную, законную схему строительства в Самаре. Мы обязательно будем требовать соблюдения всех градостроительных норм, как бы тяжело это ни было. В том числе и тех, которых до сих пор в Самаре не было, - по парковочным местам, по сохранению культурного наследия», - резюмировал глава города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах