41

Самовыдвиженцы не смогут избираться на пост губернатора Самарской области

Самарские законодатели решили запретить самовыдвиженцам участвовать в выборах губернатора. Как сообщает Коммерсантъ, об этом говорится в законопроекте о губернаторских выборах, работу над которым завершила рабочая группа при областном правительстве. При этом документ устанавливает "муниципальный фильтр" (необходимое для участия в выборах количество подписей местных депутатов) на уровне 7%.

Инициатором этих норм выступила партия "Единая Россия". По словам секретаря самарского отделения "ЕР" Александра Фетисова, участие самовыдвиженцев в выборах будет лишним, так как "сегодня есть и появляются партии на любой вкус" и они "всегда несут ответственность за своих выдвиженцев". При этом планка в 7% позволит им участвовать в выборах, считает единорос.

Однако, по мнению депутата губдумы от "Справедливой России" Юрия Еременко, кандидаты от оппозиционных партий не наберут 7% голосов муниципальных депутатов и глав муниципальных образований. За самовыдвиженцев заступилось только "Яблоко".

Ожидается, что региональный законопроект о губернаторских выборах будет уже сегодня внесен облизбиркомом на рассмотрение губернской думы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах