Примерное время чтения: 2 минуты
66

Министерство обороны лишат гособоронзаказа

Министерство обороны России в скором времени лишится права формировать государственный оборонный заказ, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету "Известия". Источники издания заявили, что это может произойти после формирования нового правительства.

Решение вывести гособоронзаказ из-под контроля Минобороны было принято после нескольких высказываний командования о качестве и функциональности российской техники. На данный момент подготовлен план реформирования процедуры оборонных закупок.

В первую очередь планируется убрать из ведения Минобороны Федеральную службу по оборонному заказу (Рособоронзаказ), которая осуществляет контроль за размещением и исполнением оборонного заказа. Функции государственного заказчика на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы разделят между несколькими ведомствами, контроль за которыми будет осуществлять военно-промышленная комиссия при правительстве России.

Финансированием высокотехнологичных разработок займется спецфонд, а определять стоимость новой военной техники и вооружений будет Федеральная служба по тарифам России. После такого реформирования процедуры гособоронзаказа, Минобороны будет лишь закупать серийные вооружения и военную технику, определять структуру и состав Вооруженных сил и обеспечивать техническое сопровождение новых разработок, включая испытания.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах