Примерное время чтения: 2 минуты
104

Возбуждено дело по факту клеветы на кандидата в депутаты Николая Чернышева

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту клеветы в отношении кандидата в депутаты Самарской Губернской Думы Николая Чернышева, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По данным ведомства, неустановленные лица изготовили не менее 14 тысяч бланков квитанций за ноябрь 2011 года на сумму 699 рублей каждая об оплате дополнительных услуг по благоустройству домов, расположенных на территории Красноглинского района. В них были указаны "заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство и подрывающие репутацию кандидата в депутаты по Красноглинскому одномандатному избирательному округу №9 Николая Чернышева". Следствие полагает, что распространение квитанций по почтовым ящикам организовал член КПРФ Антон Шашкин. Для этого он привлек четырех граждан.

"Таким образом, своими действиями неустановленные лица хотели причинить ущерб путем обмана, без цели хищения жителям поселка Красная Глинка, квартал 5, дома 1-4 и поселка Южный, дома 2а, 3а, 17-24, 26, 28, но не довели свои действия до конца по независящим от них обстоятельствам", - отмечает прокуратура.

По данному факту было возбуждено уголовно дело по по ч.1 ст.129 УК (клевета), ч.3 ст.30, ч.1 ст.165 УК (покушение на причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах