https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
18

Полиция отказала депутату губдумы в возбуждении дела о клевете

Правоохранительные органы Самары отказали депутату Самарской губернской думы Алексею Лескину в возбуждении уголовного дела по факту клеветы в связи с резонансной публикацией "Душитель Лескина" в газете "День выборов", сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

В этой публикации сообщалось, что в 2007 году Лескин совершил нападение на депутата губдумы Анатолия Гонтаря, пытаясь его задушить. Полицейские установили, что 14 декабря в стенах парламента между депутатами возник конфликт на почве политических разногласий. В ходе него Лескин и совершил физическое насилие в отношении Гонтаря, пытаясь удушить его при помощи рук. Это подтвердили и сам Гонтарь, и еще трое свидетелей. Уголовное дело по данному факту не возбуждалось, так как стороны впоследствии примирились.

Поскольку сведения, изложенные в газете "День выборов", нашли свое подтверждение, признаков клеветы в действиях сотрудников редакции полицейские не усматрели. Поэтому Лескину было отказано в возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах