25

За 3 года российские чиновники потратили на автомобили 4,5 млрд рублей

В 2007-2009 годах российские чиновники потратили на автомобили 4,5 млрд рублей бюджетных средств, сообщает Авто.Вести.Ru со ссылкой на результаты исследования, проведенного депутатом "Справедливой России" Геннадием Гудковым. В основу этого исследования легли данные представительств иностранных марок в России, полученные на запрос о закупках автомобилей, а также информация с портала госзакупок и данные ГАИ.

Согласно подсчетам Гудкова, в год государство закупает служебных автомобилей на 1,5 млрд рублей или 53,7 млн долларов. При этом предпочтение отдается топовым версиям моделей таких марок, как Audi, BMW, Mercedes-Benz, а также Toyota и Lexus.

Депутат также отмечает, что дорогостоящие служебные машины предпочитают не только топ-менеджеры и высокие чины. Так, Audi A8 (3,5 млн рублей) был куплен филиалом Адыгейского госуниверситета в Белореченске, Toyota Land Cruiser 200 (2,48 млн рублей) - Свердловской областной клинической больницы. Такой же внедорожник есть у главы Чунского района. Кроссовером Lexus RX 460 по схожей цене (2,15 млн рублей) пользуется Управление Россельхознадзора по Самарской области и т.д.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах