Примерное время чтения: 2 минуты
37

Дмитрий Азаров получил "четверку" в индексе влияния мэров

Мэр Самары Дмитрий Азаров получил "четверку" в индексе влияния глав 200 городов России, сосотавленном фондом "Петербургская политика" и коммуникационным холдингом "Минченко Консалтинг".

Критериями оценки политического влияния глав городов были: личная популярность, способность к политическому менеджменту, способность сбалансировать элитные конфликты, срок полномочий (приближение окончания является одной из причин снижения оценки), продолжительность пребывания в должности, контроль над принятием решений, отношения с губернаторами, результаты на праймериз, федеральное поощрение, претензии со стороны правоохранительных органов и отсутствие отрицательных новостей из города. Оценки выставлялись по 5-балльной шкале, где "1" - минимальное влияние, "5" - максимальное.

Сильным сторонами мэра Самары специалисты фонда назвали его недавнее избрание, включение в состав президентского кадрового резерва, близость к областному правительству, включение города в число мест чемпионата мира по футболу 2018 года и второе место в регионе по итогам праймериз. Слабой стороной Азарова названа "громкая коммунальная авария", которая произошла в августе на проспекте Ленина.

В индексе влияния глав 200 городов России также были выставлены оценки мэру Тольяттти Анатолию Пушкову и главе Сызрани Виктору Хлыстову. Пушков получил "тройку". Его сильными сторонами специалиста фонда считают поддержку АвтоВАЗа и высокую медиа-активность, а слабыми - близкий срок окончания полномочий (выборы назначены на март 2012 года) и неопределенность в связи с ожиданиями перехода АвтоВАЗа под контроль Renault-Nissan. Мэр Сызрани также получил "тройку". Сильных сторон влияния Хлыстоваспециалисты фонда не отметили, а вот слабой стороной было признано движение за возвращение прямых выборов мэра в городе.

Ознакомиться с индексом влияния глав 200 городов России можно здесь.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах