https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
28

Если строительство колеса обозрения не сдвинется, то сдвинется колесо

На совещании в мэрии Самары глава города Дмитрий Азаров потребовал от руководства муниципального предприятия «Парки Самары» и сотрудников профильных департаментов совместно разработать схему легализации дальнейшего строительства колеса обозрения в парке имени Гагарина.

Как сообщает samara.ru государственная инспекция строительного надзора выдала предписание приостановить монтаж конструкций. В ведомстве обосновали свои претензии тем, что фундамент, на который установили колесо высотой в 80 метров, является капитальным строением. При этом разрешения на его возведение не выдавалось. «Парки Самары» пытались оспорить полученное предписание в суде. Но и арбитражный, и апелляционный суды поддержали Госстройнадзор.

Напомним, что возведение аттракциона началось почти год назад. Как сообщает руководитель МП «Парки Самары» Сергей Кандаков: «Сейчас мы собираем всю необходимую документацию, чтобы подготовить проект целостного сооружения (фундамент и конструкция аттракциона) и отправить его на экспертизу. Других вариантов узаконить объект мы пока не видим». При этом, господин Кандаков отметил, что право собственности на конструкцию закреплено за компанией «Мир», а фундамент возводили силами муниципального предприятия. Однако заместитель руководителя департамента управления имуществом Вадим Кужилин заявил, что право муниципальной собственности на этот объект не зарегистрировано.

"Я искренне рассчитываю на плодотворное сотрудничество мэрии и компании «Мир». Но мы не можем допустить, чтобы объект был возведен без гарантий безопасности. Если в этом году процесс не сдвинется, мы выйдем с требованием о демонтаже", - резюмировал Виктор Кудряшов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах