https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
63

Михаил Тарабардин, обвиняемый в нападениях на женщин, будет направлен на принудительное лечение

26-летний доцент кафедры одного из самарских вузов – кандидат технических наук Михаил Тарабардин будет направлен на принудительное лечение. Как сообщает smbc.ru со ссылкой на Областное следственное управление психиатрическая экспертиза официально подтвердила информацию о временном психическом расстройстве.

Напомним, что в феврале текущего года ему предъявили обвинение в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений. По версии следствия, мужчина в период с 2008 по 2010 год совершил 12 уголовно наказуемых деяний. Злоумышленник совершил несколько изнасилований несовершеннолетних около учебных учреждений, у гаражей и в квартирах. Кроме того, некоторых потерпевших после изнасилования он грабил и избивал. Двум потерпевшим обвиняемый причинил телесные повреждения несовместимые с жизнью. Жертвами Тарабардина были исключительно женщины и девочки.

В феврале Тарабардин был направлен в Москву, в государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского для проведения стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы. Согласно заключению экспертов, у него временное психическое расстройство без симптомов шизофрении. Это состояние лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

Обвиняемый будет находиться под наблюдением до выхода из временного психического расстройства. После лечения его повторно отправят на судебно-психиатрическую экспертизу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах