В Самарской области разработан законопроект о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов региона. Об этом, как передает СБК, заявил сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя регионального департамента охоты и рыболовства Михаил Шинкевич.
По его словам, в данное законопроекте закреплены термины и понятия, касающиеся рыболовства, и определены полномочия органов госвласти в этой сфере. Также закон предполагает создание областного рыбохозяйственного совета. Его состав и порядок деятельности будет определяться областным правительством.
Кроме того, в законопроекте закреплено право свободной и бесплатной любительской рыбалки, а также уточняется, в чьей собственности находятся те или иные водные ресурсы.
"Основной целью принятия закона о рыболовстве является то, что в нем будет прописана минимальная норма наличия общедоступных рыбохозяйственных водных объектов. Общедоступных объектов на территории Самарской области должно быть не менее 20% от общего количества всех водных объектов. Приняв этот закон, мы сможем защитить право граждан на бесплатную рыбалку", - пояснил Шинкевич.
В первом чтении законопроект о рыбалке будет рассмотрен депутатами губернской думы 29 марта. Стоит отметить, что 26 марта в Самаре пройдет митинг против платной рыбалки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть