20

Президентский совет признал законопроект "О полиции" некачественным

Президентский совет по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека признал проект закона "О полиции" и его обсуждение "некачественными", пишет Lenta.ru.

Более того, члены совета намерены создать альтернативный законопроект. К работе над ним также могут подключиться представители Общественной палаты, Ассоциации юристов России и других организаций.

По словам члена совета Валентина Гефтера, в законе должен быть прямо прописан механизм участия населения в оценке работы правоохранительных органов, а деятельность полиции должна быть более прозрачной и подотчетной. О сроках подготовки альтернативного законопроекта не сообщается.

Проект закона "О полиции" был опубликован на сайте zakonoproekt2010.ru 7 августа 2010 года. Изменения законодательства в этой сфере являются частью масштабной реформы МВД. 

Участники обсуждений законопроекта сочли неконституционным предоставление полицейским права на беспрепятственное проникновение в жилища граждан, а также право на ограничение свободы граждан на срок до часа и на ознакомление с документами и материалами в организациях.

Обсуждения законопроекта "О полиции" завершатся сегодня в 12:00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах