https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
40

5 самарских политиков вошли в рейтинг журнала Forbe

На днях журнал Forbes опубликовал новый рейтинг "Власть и деньги", в который вошли 100 самых богатых политиков и госслужащих России. Для ранжирования участников рейтинга был выбран показатель суммарного дохода его семьи за 2009 год.

Примечательно, что в рейтинг вошли 5 депутатов Самарской губернской думы.

67-е место занимает депутат Самарской губернской думы от ЛДПР Вячеслав Пикалов. Суммарный доход его семьи за 2009 год составил 62,2 млн рублей. Также в собственности семьи депутата находятся 7 объектов недвижимости и 2 автомобиля. Помимо политической деятельности, Пикалов занимает пост первого заместителя гендиректора "Средневолжский газовой компании".

69-е место в рейтинге занимает также депутат Самарской губернской думы Эльвира Суркова, годовой доход семьи которой составил 57,16 млн рублей. Она владеет двумя объектами недвижимости, автомобилей в собственности Сурковой нет.

На 72-ойй строчке расположился депутат Самарской губернской думы Олег Синицын, являющийся президентом банка "Солидарность". Его семья заработала за прошлый год 56,6 млн рублей. Кроме того семья Синицина владеет 10 объектами недвижимости и пятю авто.

На 76 месте находится депутат Самарской губернской думы, владелец группы компаний "Криста" Владимир Симонов. Его семья заработала за 2009 год 52,11 млн рублей. Симоновы владеют 26 квартирами и шестью автомобилями.

77 строчку занял депутат Самарской губернской думы, гендиректор "Самарарарегионгаз" Андрей Кислов. Суммарный доход его семьи за год составил 50,76 млн рублей.

Напомним, что лидером рейтинга "Власть и деньги" стал мэр Москвы Юрий Лужков с суммарным семейным доходом 30,94 млрд рублей.

Член Совета Федерации от Республики Тува Сергей Пугачев и депутат Государственной думы от «Единой России» Владимир Груздев заняли второе и третье место соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах