https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
31

Оппозиция решила не согласовывать с властями проведение митинга на Триумфальной площади

Двое из трех организаторов традиционного митинга на Триумфальной площади в Москве в защиту свободы собраний решили больше не уведомлять столичные власти о проведении мероприятия, сообщает Интерфакс.

Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов сообщил агентству, что из-за того, что более полутора лет им отказывают в разрешении проводить митинг, они не видят смысла в подаче соответствующих заявок. При этом Лимонов отметил, что их задача не ссориться, а "сохранить гражданское движение".

Напомним, что Эдуард Лимонов, один из лидеров движения "Левый фронт" Константин Косякин, глава российской правозащитной организации Московская Хельсинкская группа Людмила Алексеева в течении уже почти двух лет пытаются согласовать проведение митинга в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади.

В прошедшие выходные Людмила Алексеева выступила с заявлением, в котором предложила попробовать подать заявку на проведение акции разным составом участников, один из которых включал бы, к примеру, Лимонова, а другой - нет. Она назвала это "разумным компромиссом с властью".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах