https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
16

Французские депутаты одобрили запрет на паранджу

Вчера нижняя палата парламента Франции приняла законопроект, запрещающий ношение паранджи и никаба в общественных местах, сообщает Lenta.ru. За принятие нового закона, внесенного президентом Николя Саркози, проголосовали 335 из 577 депутатов, один - против, остальные члены парламента от голосования воздержались.

По данным агентства AFP, в поддержку запрета на ношение мусульманских одеяний выступили члены пропрезидентского блока "Союз за народное движение", а отказались голосовать представители оппозиционных социалистов и коммунистов.

Теперь законопроект будет направлен в верхнюю палату парламента - Сенат Франции. Ожидается, что там он также будет принят. Однако некоторые эксперты считают, что проект может быть отклонен при рассмотрении в Конституционном совете – высшем судебном органе Франции, в который поступает каждый одобренный парламентом законопроект.

Напомним, что в мае этого года нижняя палата парламента Франции приняла резолюцию, осуждающее ношение в общественных местах паранджи и никаба. Поддержавшие ее оппозиционные партии еще тогда заявляли, что выступят против полного запрета на ношение этих предметов одежды.

Во Франции численность мусульманского населения составляет примерно 5-6 миллионов человек, тогда как всего в стране проживают около 65,5 миллиона человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах