24

Парламент Южной Осетии вновь рассмотрит вопрос недоверия правительству

По словам председателя комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению парламента республики Амирана Дьяконова, 4 мая началось заседание президиума парламента республики.

- Сегодня, я думаю, будет принято положительное решение по данному вопросу и вопрос о выражении недоверия правительству будет вынесен на рассмотрение сессии, которая должна состояться завтра, - сказал Дьяконов.

Согласно закону, парламент обязан рассмотреть данный вопрос в течение шести дней иначе  поданное предложение просто теряет силу.

Напомним, что запрос на имя председателя парламента Южной Осетии Станислава Кочиева поступил прошлой неделе.  Почти сразу же была создана депутатская комиссия по расследованию деятельности правительства Южной Осетии.

Южноосетинские депутаты подозревают правительство в нецелевом расходовании бюджетных средств, а кроме того, они выразили свое недовольство тем, что в парламент до сих пор не представлены бюджет на 2010 год и программа социально-экономического развития республики.

При этом Бровцев заявил, что категорически отвергает все выдвинутые против него обвинения. По его словам, минфин Южной Осетии обязан ежемесячно отчитываться о расходовании денежных средств, выделяемых из бюджета России.

По его же словам, проверка расходования средств, выделяемых на восстановленеие никаких нарушений не выявила. Следует напомнимть, что Бровцев был назначен на должность премьера в августе 2009 года года.

Глава правительства является выходцем из города Озерска Челябинской области, где до назначения премьером возглавлял строительную фирму.

Для отправки Бровцева в отставку достаточно 18 голосов депутатов. Если правительство Бровцева действительно будет отправлено в отставку, то это будет уже третьей сменой кабинета Южной Осетии после войны.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах