15

По настоянию свердловского губернатора с должности сняли мэра города Артёмовский

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя городского парламента.

Александр Мишарин в конце января отправил заместителя министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова в Артемовский для решения проблем ЖКХ, где уже давно существует комплексная проблема с теплоснабжением. Смирнов пробыл в городе месяц, за это время специалистам удалось восстановить в Артемовском нормальный тепловой режим.

Десятого марта Мишарин, отвечая на вопросы жителей Артемовского в эфире Областного телевидения, заявил, что направит представление в местную думу о необходимости отстранения Манякина от должности, 12 марта бумаги из Екатеринбурга поступили в распоряжение депутатов.

За отставку Манякина голоса отдали 17 народных избранников из 19 присутствующих. Два человека воздержались. Всего в Артемовской думе 20 депутатов.

В соответствии с Уставом города, исполнять обязанности главы (города) будет первый заместитель (мэра). Депутат гордумы единоросс Константин Трофимов сообщил РИА Новости, что сам Манякин на заседание не явился.

- Сказали, что он на больничном. Никаких заявлений от него, ни письменных, ни устных от кого-то, не поступало, - рассказал он.

Трофимов сообщил, что решение вступит в силу после опубликования в газете Артемовский рабочий, после этого в городе начнут готовиться к выборам нового главы, которые должны пройти в октябре.

При этом депутат отметил, что дума намерена просить у властей Свердловской области ввести внешнее управление, чтобы подготовиться к новому отопительному сезону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах