aif.ru counter
11

Бабич поручил держать тарифы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Самара 01/02/2012
Фото:

В первый же день визита в регион полпред Михаил Бабич провел в правительстве Самарской области совещание по вопросам контроля за тарифами в сфере ЖКХ, естественных монополий. Обсуждали и цены на ГСМ, на лекарственные препараты и технический осмотр автотранспорта в регионе. На совещании Михаил Бабич отметил, что 9 января президент Дмитрий Медведев поручил усилить работу полпредства по четырем самым актуальным тарифам для населения.

- Особое напряжение в обществе вызывают вопросы формирования тарифов в сфере ЖКХ, - пояснил он. - В прошлом году в некоторых регионах сложилась серьёзная ситуация с неконтролируемым ростом цен на ГСМ.

Полпред сообщил, что на окружном уровне создана специальная комиссия, в которую входят представители всех надзорных ведомств. Её главная задача - отслеживать ситуацию по всем этим направлениям. По итогам совещания Михаил Бабич отметил, что в ходе работы в регионе не было выявлено критических моментов, касающихся тарифообразования, которые могли бы привести к социальному напряжению.

Владимир Артяков отметил, что областное правительство осуществляет постоянный контроль за формированием тарифов на услуги в сфере ЖКХ, а также ценами на ГСМ. «В прошлом году перед главами муниципалитетов была поставлена задача не допустить увеличения коммунальных платежей. Кроме того, постановлением регионального правительства установлен предельный индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям региона на 2012 г. Ее рост с 1 июля не должен превысить 15%», - заявил губернатор. Тем не менее губернатор уверен, что надзор за формированием тарифов должен быть усилен.

Следующим пунктом инспекционной поездки полпреда и губернатора стал завод авиационного и двигателестроения ОАО «Кузнецов». Перспективных проектов на заводе хватает, но на их реализацию нужны деньги. Только на техническое перевооружение мощностей под удвоение выпуска серийных ракетных двигателей 14Д21/14Д22 потребуется 1,5 млрд рублей.

- Предприятие имеет определенные перспективы развития, - заявил Михаил Бабич по итогам разговора. - В связи с принятием новой программы перевооружения «Кузнецов» будет обеспечен новыми заказами. Идёт диверсификация производства, что также благоприятно скажется на предприятии. Нам с губернатором вполне понятно, что нужно делать, чтобы помочь заводу.

Завершился визит полпреда в Самарскую область поездкой в Тольятти, где Михаил Бабич и губернатор Владимир Артяков посетили ОАО «АвтоВАЗ».

Руководители предприятия представили полпреду и губернатору программу его развития.

- Те успехи в экономике, те заделы, которые есть сейчас, люди должны почувствовать на себе, чтобы был эффект от реализуемых мер поддержки, - констатировал Михаил Бабич по итогам поездки. - Масштабные проекты, которые сегодня реализуются в Автограде, - это визитная карточка модернизации экономики России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах