Официальной причиной отставки Валерия Кириллова с поста главы департамента здравоохранения стал затянувшийся ремонт в двух стационарах - городской больнице №7 и детской инфекционной больнице №5. «Серьезные нарекания руководства города вызвало отсутствие должного контроля со стороны департамента не только за сроками, но и качеством выполнения работ. Среди пробелов в работе департамента - задержки в поставке медицинского оборудования и нерациональное распределение ресурсов между различными медицинскими учреждениями города», - говорится в официальном сообщении администрации города.
Эксперты по-разному оценивают деятельность Валерия Кириллова на посту руководителя горздрава. Напиример, председатель комитета по охране здоровья городской думы Самары Елена Ширнина, называет его «замечательным руководителем и профессионалом». По словам источника «АИФ-Самара», пожелавшего остаться неназванным, повод для отставки Кириллова носит политический характер. Он был назначен главой департамента сразу после выборов мэра осенью 2010 года. Тем самым мэр Дмитрий Азаров, по словам источника в мэрии, «расплатился» с Кирилловым за помощь, которую тот ему оказывал в ходе предвыборной кампании. Но через год былые договорённости утратили актуальность. Кроме того, бывшего главу горздрава эксперты причисляют к команде экс-мэра Самары Георгия Лиманского, это обстоятельство также могло сыграть не на руку чиновнику.
Ну и кроме того, разнообразные опросы общественного мнения показывают: система здравоохранения традиционно вызывает глухое раздражение у горожан. И столь резкое кадровое решение можно расценить и как предвыборный популизм. Как сообщили «АИФ-Самара» в департаменте здравоохранения, отставка Валерия Кириллова стала неожиданностью для всего ведомства: с понедельника он собирался уйти в очередной отпуск. Впрочем бывший чиновник все же останется в системе здравоохранения - он займет должность главного врача больницы имени Пирогова вместо Владимира Горячева.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть