aif.ru counter
29

В Самаре отправлен в отставку руководитель департамента здравоохранения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Самара 12/10/2011

Официальной причиной отставки Валерия Кириллова с поста главы департамента здравоохранения стал затянувшийся ремонт в двух стационарах - городской больнице №7 и детской инфекционной больнице №5. «Серьезные нарекания руководства города вызвало отсутствие должного контроля со стороны департамента не только за сроками, но и качеством выполнения работ. Среди пробелов в работе департамента - задержки в поставке медицинского оборудования и нерациональное распределение ресурсов между различными медицинскими учреждениями города», - говорится в официальном сообщении администрации города.

Эксперты по-разному оценивают деятельность Валерия Кириллова на посту руководителя горздрава. Напиример, председатель комитета по охране здоровья городской думы Самары Елена Ширнина, называет его «замечательным руководителем и профессионалом». По словам источника «АИФ-Самара», пожелавшего остаться неназванным, повод для отставки Кириллова носит политический характер. Он был назначен главой департамента сразу после выборов мэра осенью 2010 года. Тем самым мэр Дмитрий Азаров, по словам источника в мэрии, «расплатился» с Кирилловым за помощь, которую тот ему оказывал в ходе предвыборной кампании. Но через год былые договорённости утратили актуальность. Кроме того, бывшего главу горздрава эксперты причисляют к команде экс-мэра Самары Георгия Лиманского, это обстоятельство также могло сыграть не на руку чиновнику.

Ну и кроме того, разнообразные опросы общественного мнения показывают: система здравоохранения традиционно вызывает глухое раздражение у горожан. И столь резкое кадровое решение можно расценить и как предвыборный популизм. Как сообщили «АИФ-Самара» в департаменте здравоохранения, отставка Валерия Кириллова стала неожиданностью для всего ведомства: с понедельника он собирался уйти в очередной отпуск. Впрочем бывший чиновник все же останется в системе здравоохранения - он займет должность главного врача больницы имени Пирогова вместо Владимира Горячева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах