aif.ru counter
415

С горы на тракторе. Дед Мороз из Великого Устюга приехал в Самару

АиФ-Самара

Дед Мороз восьмой раз посещает Самару, но в этот визит он сменил привычную для него красную шубу на спортивный бело-голубой костюм. Самарцы встречают Деда Мороза у горнолыжного спуска на Красной Глинке. Гость из Великого Устюга спускается по снежной трассе на тракторе. Впереди сказочного дедушки катится команда детей на горных лыжах с флагами.

«В 2014 году желаю всем больше заниматься спортом, чтобы все поняли, что Россия – дружная и спортивная страна, – говорит Дед Мороз. – Волшебной силы во мне для активного образа жизни предостаточно. Не зря же я получил статус Деда Мороза Сочи-2014. Я приехал недавно из Сочи, где давал напутственные слова спортсменам. В Олимпийской деревне открывается моя резиденция, куда я поеду 7 февраля поддерживать российскую команду».

Дед Мороз говорит, что уже спускался с горнолыжной трассы в Швеции. Там он преодолевал дистанцию на горных лыжах. Выбор в пользу снегоуборочного трактора гость из Великого Устюга сделал потому, что не хотел, чтобы дети его долго ждали.

Дед Мороз из Великого Устюга посетил Самару | Фотогалерея

Дети с новогодними письмами ждут Деда Мороза на открытии детского сада «Умка». Сказочный гость на санях с бубенцами подъезжает к крыльцу детского учреждения.

Под песни и танцы малышей вместе с главой Самары Дмитрием Азаровым Дед Мороз открывает новый детский сад. Помощники главного волшебника у детей письма и кладут в ящик с названием «Почта Деда Мороза».

Из детского сада Дед Мороз отправляется к маленьким пациентам городской клинической больницы №1, а вечером – на площадь Куйбышева, чтобы зажечь главную елку города: «Раз, два, три! Елочка – гори!», – и зеленая красавица сверкает разноцветными огнями.

Дед Мороз прощается с самарцами и снова отправляется в сказочное путешествие по всей России. «Новый год – это семейный праздник. 31 декабря заканчивается мое сказочное путешествие в Великом Устюге, где соберутся мои друзья и дети. Будет много фейерверков, которые разбудят животных в лесу», – говорит Дед Мороз.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах