53

«Департамент ЖКХ» научит самарские УК брать компенсацию с властей

Самара, 11 декабря - АиФ-Самара. Жители Комсомольского района Автограда, находящиеся на обслуживании у ООО «Департамент ЖКХ», получали тепло и воду по сниженным тарифам. Теперь управляющая компания требует через суд с властей компенсации за обеспечение жильцов необходимыми коммуникациями. Так, арбитраж назначил экспертизу в деле по иску ООО «Департамент ЖКХ» к мэрии и минфину Самарской области.

Экспертом по делу станет самарская аудиторская компания «Сканер». Компания ответит, учитывала ли УК при расчете действующие в 2009-2010 годах предельные индексы размера оплаты, установленные правительством Самарской области, соответствовали ли тарифы ООО предельным тарифам, установленным мэрией, и какова разница в стоимости между закупленным и проданным населению теплом.

Как заявили в менеджменте одной из управляющих компаний Самары в комментарии газете «Коммерсант», это решение станет прецедентным для Самарской области, даст алгоритм действий. По их мнению, власти должны сдерживать тарифы и социальные волнения за свой счет или искать механизм удешевления тепла.

Кроме того, в ноябре УК «Департамент ЖКХ» засветилась в криминальных хрониках. В отношении неустановленных лиц из числа руководства ООО «Департамент жилищно-коммунального хозяйства» и ООО «Волгаспецстрой» возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах