Примерное время чтения: меньше минуты
32

Самарское метро профинансируют из федерального бюджета

Самара, 19 ноября - АиФ-Самара. Министерство транспорта подготовило законопроект, который предусматривает возможность включения в бюджет страны отдельной строки расходов на метро, сообщает ТРК Терра. В настоящее время все подземки являются зоной юридической и финансовой ответственности регионов. Адресные дотации из центра на конкретные проекты выделяются через отдельные решения правительства. 

В профильном ведомстве рассчитывают, что финансирование из федерального бюджета позволит планировать программы развития городских метро. Всего чиновники планируют выделить на эти цели в ближайшие три года 28 млрд рублей. При этом все средства пойдут региональным метрополитенам, а не московскому метро, которое финансируется по многочисленным программам.

По расчетам ТРК Терра, четвертая по размеру провинциальная самарская подземка может рассчитывать примерно на 1,5 млрд рублей. Это произойдет, если правительство будет придерживаться тех же принципов финансирования, что и в 2012 году. Сообщает ТРК ТЕРРА

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах