31

Американских пенсионеров могут оставить без пенсии

В федеральной казне США в ближайшее время может оказаться недостаточно денег для своевременной выплаты пенсий. Как передает Lenta.ru, об этом президент страны Барак Обама заявил накануне в интервью каналу CBS News.

Обама, в частности, сообщил, что "не может гарантировать" выплату пенсионных пособий 27 миллионам человек 3 августа. По его словам, причиной этого является неразрешенный вопрос об увеличении допустимого размера госдолга.

Ожидается, что Конгресс будет голосовать по этому вопросу 2 августа. Однако и республиканцы, и демократы заявляют, что не повысят лимит госдолга без принятия Белым домом конкретных мер для преодоления дефицита федерального бюджета. Демократы видят решение данной проблемы в повышении налогов, а республиканцы - в сокращении расходов на госуправление. Обама же предлагает урезать расходы на оборону, изменить систему социальных выплат и повысить налоги для более состоятельных американцев. Если 2 августа республиканцы и демократы не смогут договориться относительно увеличения лимита госдолга, то США объявят технический дефолт.

Стоит отметить, что за последние два года дефицит американского бюджета составил 2,8 триллиона долларов, что больше чем за все предыдущие 10 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах