Предприятие обратилось в Арбитражный суд области с истребованием так называемых «выпадающих доходов» - компенсации за перевезенных им в 2007 году льготников, пользующихся единым социальным проездным билетом (ЕСПБ). Исковые требования МП «Пассажиравтотранс» к министерству обозначил почти в 124,5 млн. рублей. Еще 28,5 млн. рублей МП собиралось получить с российского Минфина. Однако суд признал за региональным Минфином только 10 млн. рублей долга. С чем, в свою очередь, не согласились уже ответчики. Они успели написать и подать жалобу на это решение суда первыми. 8 сентября Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в своем постановлении оставил решение, не понравившееся ни одной из сторон, в силе. Мы попытались выяснить, отчего расчеты перевозчика и «спонсора» льготного проезда так резко отличаются.
В качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, к участию в судебной тяжбе делу привлекался городской Департамент транспорта. Его руководитель Андрей Романико разъяснил, что в соответствии со статьей 790 Гражданского кодекса РФ в случаях, когда установлены законные льготы или преимущества по оплате за перевозку пассажиров и багажа, расходы, понесенные транспортной организацией, возмещаются за счет средств соответствующего бюджета. То есть, за проезд областных льготников должна платить область, за проезд федеральных льготников – государство. «Решение Арбитражного суда Самарской области было вынесено исходя из разницы между стоимостью 50 поездок для граждан и стоимостью единого социального проездного билета, - пояснил Романико. ПОДРОБНЕЕ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть