https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
24

АвтоВАЗ из-за аномальной жары остановил производство на неделю

С 2 по 8 августа АвтоВАЗ в связи с аномально высокой температурой воздуха останавливает производство в Тольятти, сообщает Интерфакс.

Каникулы объявлены для персонала основных и вспомогательных производств, непосредственно занятого выпуском автомобилей, запасных частей, комплектующих к ним, а также прочей продукции, обслуживанием производств. Работать продолжат работники, занятые неотложными работами по обеспечению деятельности производств.

Оплата во время простоя составит две трети среднего заработка работника, что соответствует Трудовому кодексу Российской Федерации.

Представители автогиганта сообщают, что в связи с аномально высокой температурой воздуха для работников на предприятии принимаются все необходимые меры по облегчению их условий труда.

Однако метеорологи снова прогнозируют повышение температуры - на этой неделе в Тольятти температура воздуха поднимется выше +45 С. В вязи с этим меры по поддержанию нормальной климатической обстановки в цехах завода могут не дать необходимого эффекта.

Сегодня на АвтоВАЗе должен был быть выпущен 26-миллионный автомобиль.

Между тем, в Тольятти вторые сутки идет ликвидация очагов возгорания в лесопарковой зоне в черте города. Дым от пожаров периодически нависал над городом, в том числе и над Автозаводским районом, где расположен автомобильный завод. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах