Именно женщины стали группой риска, так как именно они чаще работают во вредных и опасных условиях труда. По данным Нины Сергеевой, руководителя управления Роспотребнадзора по Самарской области, в течение последних пяти лет в регионе было зарегистрировано 1572 случая профессиональных заболеваний и отравлений. - В том числе в 2010 году - 284. Это в 1,6 раза ниже, чем в 2009 году, но выше, чем по Российской Федерации и Приволжскому федеральному округу, - уточнила Сергеева. - 35% работников, у которых впервые выявлены профессиональные заболевания, - женщины.
На ряде предприятий из-за несовершенства технологических процессов женщины вынуждены трудиться на работах с опасными веществами, аллергенами, канцерогенами, в условиях загазованности и запылённости, в шуме и вибрации. Вот только вопросы вывода женщин с вредного производства не решаются. Власти свою озабоченность, конечно, высказывают. Но конкретных предложений не следует. - Необходимо, чтобы кроме Роспотребнадзора этот вопрос взяли на контроль и муниципальные власти, и общественные организации, - ограничился общими рекомендациями вице-губернатор Александр Нефёдов. Видимо, вице-губернатор запамятовал старую русскую пословицу — «у семи нянек дитя без глаза».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть