Недобросовестные застройщики собирали с людей деньги, а потом исчезали. Вырытые котлованы или бетонные коробки домов оставались дольщикам вместо готового жилья. Решением их проблем областное правительство занималось и раньше, но теперь по инициативе губернатора Владимира АРТЯКОВА для этого создана специальная структура. Во главе департамента долевого строительства и правового обеспечения деятельности минстроя встала Ирина ПАНФИЛОВА, ранее - руководитель правового управления ведомства. Департамент возник за счёт объединения двух управлений - правового и по контролю и надзору за долевым строительством.
Таким образом, совместными усилиями сотрудники нового ведомства смогут находить более эффективные решения «долевых» проблем. В частности, созданный департамент будет привлекать новых, сильных инвесторов, которые смогут закончить строительство проблемных объектов. А продавать на аукционах земельные участки будут только при условии, что застройщик гарантированно предоставит дольщикам обещанное жильё. Сейчас 2550 жителей губернии числятся в реестре обманутых дольщиков Самарской области. Региональное правительство взяло на себя все обязательства по достройке их «замороженных» квартир. Однако сейчас в регионе насчитывается 49 недостроенных объектов жилищного строительства. Количество обманутых дольщиков составляет 6650 человек.
«Помимо работы с уже имеющимися обманутыми дольщиками нам необходимо не допустить новую волну, - отметил министр строительства и ЖКХ Павел Донской. - К сожалению, предпосылки к этому есть, ряд компаний, не строящих, а только продающих жилье, размещает активную рекламу, привлекает граждан низкими ценами». Проблемы обманутых дольщиков, как и раньше, останутся на личном контроле Владимира Артякова. Министерство строительства и ЖКХ губернии будет каждую неделю отчитываться перед главой региона о проделанной работе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть