https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
30

Городские власти призывают жителей погасить долги за услуги жилищно-коммунального хозяйства

Как считают в мэрии города, вопрос задолженности жителей, игнорирующих оплату за коммунальные услуги, остро стоит сегодня не только в Самарском районе. В департаменте городского хозяйства и экологии призывают жителей не накапливать долги, поскольку это мешает качественной работе управляющих компаний. Руководитель управления ЖКХ департамента городского хозяйства и экологии Юрий Козельский сообщил: «Управляющая компания запланировала определенный объем работ на каждом конкретном доме.

Если деньги поступают не в полном объеме, то и работы не выполняются. Этого допускать нельзя». Однако горожане считают, что, в целом, по Самаре, УК вообще практически ремонтных работ не ведут, а количество неплательщиков за услуги ЖКХ стремительно растет еще и потому, что растут цены на «коммуналку». «Каждый год на какой-то определенный процент нам повышают платежи за воду, газ, свет, также мы платим за ремонт дома. За все те годы, пока я живу в своем доме, исправно плачу за ремонт, но его так и не делали. Считаю, что на деньги постоянных плательщиков уже можно сделать адекватный ремонт, но УК предпочитают эти средства тратить на какие-то свои цели.

Рост количества неплательщиков – это такой негласный протест жителей управляющим компаниям», - заявил житель Самарского района Денис Яровой. По словам жительницы того же района Ольги Есиповой, стоимость услуг ЖКХ по Самаре очень высока: «Многие жители элементарно не справляются с тем объемом платежей, который им «рисует» УК. Например, для бабушки платить почти 2, а то и 2,5 тысячи рублей за квартиру – это уже половина пенсии, вот и откладывают платежи постоянно, просто платить нечем. Я считаю, власти должны как-то реструктуризовать «коммуналку», по крайней мере, для необеспеченных слоев населения».

СПРАВКА

Неплательщиков все больше В середине ноября состоялось совместное совещание начальников отделов судебных приставов Самары, а также представителей администраций города и управляющих компаний по вопросам взыскания задолженности по коммунальным платежам. Необходимость встречи была обусловлена ростом исполнительных производств в структурных подразделениях УФССП России по Самарской области по взысканию задолженности по коммунальным платежам. Так, за 10 месяцев 2010 года на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Самарской области находилось 47 тыс. 255 исполнительных производств о взыскании коммунальных платежей на сумму 817 млн 352 тыс. рублей.

При этом в структурных подразделениях Самары находилось 13 тыс. 372 исполнительных производства на сумму 295 млн 953 тыс. рублей. В аналогичном периоде прошлого года на исполнении находилось 20 тыс. 506 исполнительных производств на сумму 267 млн 150 тыс. рублей, в структурных подразделениях Самары – свыше 6 тыс исполнительных производств на сумму 84 млн 957 тыс. рублей. Таким образом, количество исполнительных производств, как по области, так и по Самаре увеличилось более чем в два раза. По итогам совместного совещания было принято решение о дальнейшем проведении совместных рейдов судебных приставов-исполнителей и представителей управляющих компаний с целью профилактики своевременной оплаты задолженности и разъяснения норм действующего законодательства РФ, а также с целью принудительного взыскания задолженности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах