41

Швейцарская делегация отправится в Тольятти

Сегодня официальная делегация Швейцарской Конфедерации отправится в Тольятти. Об этом на прошедшей накануне встрече с иностранными гостями заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

"Завтра вы посетите Тольятти, где представлено много промышленных предприятий, начинает формироваться Особая экономическая зона. Для бизнеса там созданы самые благоприятные условия и возможности для развития, действует льготная система налогообложения. Мы надеемся, что по итогам вашего визита движение по совместным проектам будет более активным", - отметил глава региона.

По его словам, Швейцария является одним из основных инвесторов самарского региона. Здесь работают 11 компаний с участием швейцарского капитала, в том числе компания Nestle. При этом многие предприятия Самарской области кредитуются в банках Швейцарии. Только за 2011 год оттуда поступило около 930 млн долларов инвестиций в виде торговых кредитов.

В свою очередь глава делегации, госсекретарь Швейцарии Мари-Габриэль Инайхен-Флайш отметила, что швейцарская сторона выбрала Самарскую область для визита не случайно, а с учетом потенциала и возможностей региона. По ее словам, в Швейцарии более 90% бизнеса – это малые и средние предприятия, которые заинтересованы в поиске зарубежных партнеров.

Напомним, что в состав швейцарской делегации помимо госпожи Мари-Габриэль Инайхен-Флайш вошли Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарской Конфедерации в России Пьер Хельг, представители 16 компаний, работающих в сферах машиностроения, авиации, энергетики, систем связи, банковского дела, страхования, здравоохранения, образования, а также представители Ассоциации малого и среднего бизнеса и Швейцарско-российского промышленного бизнес-клуба. Они пробудут в Самарской области до 2 июня.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах