https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
18

Двух российских банкиров в США обвиняют в создании преступной группировки

Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на официальный пресс-релиз SEC.

Под подозрением, в частности, оказался Игорь Потероба, которого в американской прессе называют исполнительным директором в отделении швейцарского банка UBS - UBS Securities LLC. В материалах дела указывается, что во время совершения незаконных сделок он работал инвестиционным банкиром в отделении UBS под названием Healthcare Group.

Кроме того, SEC подозревает в незаконных сделках Алексея Коваля, который сначала работал в Citigroup Asset Management, а потом - в Western Asset Management. И Коваль, и Потероба уже арестованы. Третий подозреваемый - Алексей Воробьев - предположительно находится в России, отмечается в документах SEC.

Коваль и Потероба имеют российское гражданство, но получили грин-карты и проживают в США. В документах SEC описывается и схема незаконных сделок. По информации властей, Потероба получал в UBS инсайдерскую информацию, передавал ее Ковалю в виде зашифрованных писем, а тот отправлял Воробьеву.

В результате преступная группа смогла получить доход более чем в миллион долларов. Каждому из обвиняемых может грозить по 65 лет тюрьмы, отмечает The Wall Street Journal. В UBS агентству Bloomberg уже заявили, что сотрудничают со следствием. Ожидается, что Потероба появится в федеральном суде Манхэттена 25 марта.

А вот Алексей Коваль уже был допрошен в федеральном суде Чикаго 24 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах