Примерное время чтения: 2 минуты
58

В Самаре цены на продовольствие растут в 4 раза быстрее, чем в Европе

Самара, 6 ноября – АиФ-Самара. Согласно статистике, предоставленной экспертами Росстата, в России продукты дорожают в 4 раза быстрее, чем в европейских странах. За 9 месяцев 2013 года цены на продовольствие в РФ выросли на 4%, в то время, как в Европе – всего на 0,7%.

В частности, в Самарской области складывается нелогичная ситуация с ценами на картофель. Его средняя урожайность в регионе, на данный момент, составляет 280 центнеров с гектара. В этом году губерния обеспечена «вторым хлебом» на 130%. Это лучший показатель урожайности в ПФО. Но при этом, цены на картофель уже выросли на 20%.

Оптом этот продукт продаётся по цене 9 – 10 рублей за килограмм, а вот розничным покупателям придётся выложить за килограмм от 20 до 30 рублей. Владимир Молянов, председатель областного союза картофелеводов считает, что такой рост цен связан с тем, что теперь в Самару не привозят картофель из Евросоюза. Так как в магазинах остался продукт лишь собственного производства, объёмы его потребления увеличились, а следственно – и цена. Об этом Молянов заявил журналистам телекомпании «Терра» (https://www.trkterra.ru).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах