https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
303

Минспорта получит 100 млрд рублей на строительство стадионов к ЧМ-2018

Сюжет Подготовка к ЧМ-2018

Самара, 25 – октября АиФ-Самара. Дмитрий Медведев распорядился создать межведомственную комиссию, которая бы разработала схему строительства стадионов к чемпионату до 1 ноября. При этом Министерство спорта, скорее всего, получит право распоряжаться федеральными средствами, выделенными на строительство.

В таком случае, велика вероятность, что Минспорта будет курировать расход денежных средств, предназначенных для строительства футбольных арен в Самаре, Волгограде, Саранске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Калининграде.

На каждый стадион планируется потратить от 13,5 до 14 миллиардов рублей. Стоимость строительства всех объектов составит 100 миллиардов рублей. Правительство решило возложить на Министерство спорта эти обязанности, потому что ФГУП «Спорт инжиниринг», в настоящий момент, создаёт проекты для семи стадионов. А данная организация находится в ведомстве Минспорта.

По расчетам, подготовка всей страны к чемпионату мира по футболу потребует 664 миллиарда 114 миллионов рублей. Федеральный бюджет разделит финансирование с регионами и частниками, примерно, пополам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах