Примерное время чтения: 3 минуты
832

В Самаре сестрам-сиротам досталась разбитая квартира, в которой нельзя жить

Самара, 14 февраля - АиФ-Самара.

Ненадлежащий контроль органов опеки и попечительства Самары привел к разрушению жилья, закреплённого за тремя сёстрами-сиротами, две из которых являются инвалидами второй группы, сообщается на сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области.

Сёстры в 1997 году были изъяты из семьи и помещены в детский дом, а затем в школу-интернат. В Самаре за ними было закреплено жилое помещение в доме №162 на улице Чапаевской. В 2007 году одна из сестёр – Т., окончив обучения в профессиональном училище, после смерти отца, вернулась в закреплённое жилое помещение, но жить в этой квартире было невозможно: она была захламлена мусором, разрушена, без отопления, канализации, водоснабжения, газоснабжения, электричества, оконных рам, в квартире отсутствовало какое-либо имущество.

Фото: Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Фото: Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Фото: Уполномоченный по правам человека в Самарской области

21-летняя девушка, ни физически, ни материально не могла провести ремонт в квартире и создать надлежащие условия для проживания. Т. вместе с сестрами стали проживать в маленькой квартире, оставленной в наследство после смерти матери. Вскоре у Т. и её сестры родились дети. При этом две сестры являются инвалидами второй группы и заботу о них и детях несет только Т.

Материалы о состоянии жилья, закрепленного за детьми-сиротами, аппарата омбудсмена передал Департаменту управления имуществом Самары и Администрации Ленинского района. После обследования квартиры на улице Чапаевской, 162, чиновники приняли решение о проведении капитального ремонта в жилом помещении за счет бюджетных средств.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах