aif.ru counter
78

Жители Самары осуждены за покушение на хищение нефти и другие преступления

Самара, 12 ноября - АиФ-Самара.

В Самаре осуждены за покушение на хищение нефти и другие преступления семеро местных жителей, сообщает следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Самарской области.

Александр Черезов признан виновным в приготовлении к краже, совершенном группой лиц по предварительному сговору, даче взятки в особо крупном размере, приготовлении к коммерческому подкупу в особо крупном размере. Александр Ермилов, Артем Горчаков, Эдуард Нагель, Теймур Пашаев, Виталий Тюрин, Виктор Тюрин признаны виновными в приготовлении к краже, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

В сентябре 2017 года Черезов предложил своим знакомым: Ермилову, Горчакову, Пашаеву, Нагелю и Тюриным через незаконную врезку в магистральный нефтепровод «Куйбышев-Тихорецк» воровать нефть.

После получения согласия Черезов стал организатором. Остальные распределили между собой роли, согласно которым, Ермилов должен был вовлекать других участников и частично руководить ими; Пашаев – заниматься прокладкой отвода, который впоследствии должен был быть присоединен к магистральному нефтепроводу; Нагель – следить за исправностью и техническим состоянием передвижной установки для горизонтально-наклонного бурения; Горчаков – заниматься буровыми работами на передвижной установке для горизонтально-наклонного бурения, а Тюрины – провести монтаж и укладку труб.

Однако довести до конца преступный умысел нефтеврезчикам не удалось, они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, Черезов, решил дать взятку должностным лицам УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области. 9 октября 2017 года Черезов, в одном из кафе Самары, передал сотруднику полиции, действовавшему в рамках оперативного эксперимента, 500 тысяч рублей, и пообещал в дальнейшем единовременно передать ему же один миллион рублей и ежемесячно передавать по пять миллионов рублей, после чего взяткодатель был задержан сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области.

Примерно в это же время Черезов попытался совершить коммерческий подкуп сотрудников службы собственной безопасности акционерного общества, пообещав незаконное ежемесячное денежное вознаграждение в размере пяти миллионов рублей за недопущение сотрудников охраны к участку врезки.

Суд приговорил Черезова к 8,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Ермилова – к одному году восьми месяцам колонии общего режима, Нагеля – к трём годам одному месяцу колонии общего режима, Горчакова – к 1,5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года, Пашаева и Тюриных – к одному году четырём месяцам условно, с испытательным сроком два года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах