Примерное время чтения: 3 минуты
94

Закончено расследование дела о хищении обоев на три млн. рублей

Алёна Овчинникова / АиФ
Самара, 28 апреля - АиФ-Самара.

Следователи Кинельского отдела окончили расследование уголовного дела о хищении обоев на сумму три миллиона рублей совершенное организованной группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Согласно материалам дела, в сентябре 2017 года в полицию обратился представитель логистической компании, расположенной на территории соседней республики с заявлением о том, что подрядчик в установленный срок не доставил груз, а именно – обои, массой 8,5 тонн на общую сумму три миллиона рублей.

Потерпевший пояснил, что его фирма, нуждаясь в услугах грузоперевозчика для того, чтобы доставить обои из Московской области в соседнюю республику, разместила объявление в интернете. Через некоторое время на предложение откликнулся представитель, как установили впоследствии следователи, вымышленной логистической компании.

Параллельно злоумышленник со своим соучастником, имея преступный умысел, разместил в интернете объявление о необходимости транспортировки груза из Московской области, но конечный пункт назначения изменил по своему усмотрению: обои должны были быть доставлены в посёлок Алексеевка Кинельского района. Договор на оказание транспортных услуг был подписан с тольяттинской логистической компанией.

Когда большегруз прибыл по указанному адресу, подельники перегрузили обои в другой автомобиль и вывезли их на хранение и последующей реализации в личный гараж, расположенный вТольятти.

Сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержали 29 летнего жителя Самарской области, который под тяжестью неопровержимых доказательств полностью признал свою вину. В результате договоренности между полицейскими и задержанным была установлена личность второго участника преступного заговора, 33-летнего гражданина соседней республики.

Злоумышленник рассказал правоохранителям о том, что добытые обманным путем обои реализовывались на территории Самарской и Ульяновской областей. Законному владельцу возвращены один миллион рублей и обои – на сумму 1 105 000 рублей, остальное соучастники смогли реализовать, а деньги потратили на личные нужды.

В настоящее время уголовное дело передано для рассмотрения в суд. В отношении гражданина соседней республики выделено отдельное производство.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах