Примерное время чтения: 2 минуты
203

В Самаре 38-летний мужчина терроризировал свою 83-летнюю бабушку

Самара, 22 сентября - АиФ-Самара.

В полицию Самары обратилась 83-летняя жительница одного из домов, расположенных в Арцыбушевском переулке, заявившая, что нетрезвый внук-дебошир требует у неё деньги, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

Прибывшие к престарелой женщине полицейские задержали нерадивого внука. Следователям пенсионерка рассказала, что её 38-летний внук нигде не работает и часто злоупотребляет алкоголем. Сотрудники полиции установили, что на протяжении нескольких месяцев мужчина вымогал у старушки разные суммы денег от 1000 до 10 000 рублей. Когда замечания бабушки перерастали в конфликт, разъярённый родственник применял физическую силу. Но, жалея внука, который недавно освободился из мест лишения свободы, женщина не обращалась ни к правоохранителям, ни в медицинские учреждения.

По восьми фактам вымогательства, совершенным в отношении лица преклонного возраста, возбуждены уголовные дела. По ходатайству органа следствия подследственный взят под стражу. Расследование продолжается.

По данным полиции, мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений в отношении родной бабушки и её сестры.

Так, в июле 2015 года за совершение четырёх эпизодов грабежа с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, суд приговорил мужчину к 3,5 годам лишения свободы без штрафа и ограничения свободы (условно) с испытательным сроком три года. Согласно приговору суда, преступник был обязан обратиться к врачу наркологу.

Однако мужчина продолжил совершать преступления – сотрудники полиции установили девять эпизодов вымогательства под угрозой применения насилия, либо уничтожения или повреждения чужого имущества. Эти преступления им были также совершены в отношении бабушки и её сестры. В марте 2018 года мужчина приговорен судом, с учетом неотбытого условного срока, к трём годам десяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Освободившись в текущем году, он, спустя месяц, продолжил совершать преступления.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах