Примерное время чтения: 2 минуты
117

В Самарской области наркоман поджог дом, номер которого его «раздражал»

Самара, 1 апреля - АиФ-Самара.

В Чапаевске наркоману предъявлено обвинение в попытке умышленного поджога частного дома. Пожар предотвратила хозяйка дома. Вечером, примерно в 21:40, женщина, подойдя к окну в зале, заметила огонь со стороны пристроя. Взяв с собой пятилитровую бутылку с водой, она выбежала на улицу и вылила воду на горящую облицовочную сторону дома, потушив огонь. О произошедшем домовладелица заявила в полицию. По её словам, ущерб от пожара мог составить около 500 тысяч рублей.

Сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия и провели опросы местных жителей. Возле дома полицейские нашли осколки бутылки со следами пальцев рук, фрагмент ткани черного цвета, подвергшийся воздействию высокой температуры. По статье УКК РФ «Покушением на умышленный поджог» было заведено уголовное дело.

Через некоторое время в Самаре с явными признаками наркотического опьянения был задержан курьер одного из обществ с ограниченной ответственностью. Задержанный признался, что употребляет наркотики, но пройти медицинское освидетельствование на состояние наркотического опьянения, категорически отказался.

При проверке телефона задержанного полицейские нашли в памяти видео, на котором молодой человек в правой руке держит бутылку с жидкостью, горлышко которой заткнуто тряпкой, поджигает тряпку зажигалкой и бросает горящий «коктейль» через забор частного дома. А отпечатки пальцев рук задержанного в Самаре курьера совпали с отпечатками, изъятыми на месте поджога дома в Чапаевске.

Молодого человека полицейские доставили в полицию Чапаевска. Во время допроса он признался в поджоге и рассказал, что приехал на улицу Калинина города Чапаевска, чтобы найти тайник-закладку с наркотиком. Находясь в наркотическом опьянении, он не нашел наркотик, разозлился и решил выместить на чем-то обиду. Номер близ стоящего частного дома его «разозлил», воспользовавшись помощью незнакомого автолюбителя, он наполнил бутылку бензином, поджег и кинул в сторону строения. Видеосъемку поджога он попросил сделать случайного прохожего, не объясняя, зачем это нужно. Кинув в дом горящую бутылку, поджигатель испугался и убежал. Вернувшись на следующий день и узнав, что дом не сгорел, он успокоился и почти забыл об этом, не зная, что удаленные из галереи записи остаются в памяти телефона.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах