Примерное время чтения: 1 минута
153

В Самаре судья вернула прокурору дело о краже офисной бумаги на 24 миллиона

Самара, 15 апреля - АиФ-Самара.

В Самаре судья вернула прокурору уголовное дело о хищении офисной бумаги на 24 миллиона рублей, из-за не достаточных мер для ее экстрадиции обвиняемой в преступлении.

Как сообщает «Волга Ньюс», речь идет о бывшей сотруднице компании «РН-Учет», экс-главном специалисте отдела хозобеспечения, Анастасии Лисенковой. По версии следствия, Лисенкова с мая 2020 года по октябрь 2021 года похитила у организации 112 тысяч пачек офисной бумаги общей стоимостью свыше 24 000 000 рублей. На полученные в результате мошеннических действий, деньги она приобрела квартиру и автомобиль Mercedes-Benz GLC 200. Узнав о возбуждении уголовного дела Лисенкова продала имущество по заниженной стоимости, и уехала в Объединенные Арабские Эмираты. Следователи объявили Лисенкову в международный розыск и заочно арестовали.

Уголовное дело было направлено в суд Куйбышевского района для проведения заочного судебного процесса. Но судья посчитала, что при заочном рассмотрении дела возникают процессуальные нарушения. На возвращении уголовного дела прокурору настаивала адвокат Лисенковой. По мнению защиты, законных оснований для направления уголовного дела в суд нет. Доводы адвоката следующие: отсутствуют доказательства вины Лисенковой, не была проведена бухгалтерская экспертиза, нет договора о полной материальной ответственности с Лисенковой.

Против возвращения уголовного дела прокурору выступил представитель потерпевшего, заявив, что Лисенкова уже продолжительное время находится в розыске, возвращение уголовного дела не приведет к её отысканию.

Решение Куйбышевского районного суда о возвращении уголовного дела прокурору обжалуется в апелляционной инстанции. Будут ли пытаться экстрадировать Лисенкову в Россию, не уточняется.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах