aif.ru counter
71

Смошенничавшие с бюджетными деньгами наказаны условными сроками

Самара, 25 ноября - АиФ-Самара.

Вступил в законную силу приговор директору ООО «Компания Омега-Строй» Александру Заводскому, директору ООО «Л-Партнёр» Денису Борисенко и руководителю АНПО «Межрегиональный учебно-консультационный центр «Гефест-2» Ольге Пудовкиной, осужденных за мошенничество при получении бюджетных денег, выделяемых в рамках «Порядка предоставления в 2015 году субсидий из областного бюджеты юридическим лицам – производителям товаров, работ и услуг в целях возмещения затрат на организацию опережающего профессионального обучения и стажировку работников организаций в Самарской области, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу», сообщает региональное УФСБ.

В 2015 году Заводский и Борисенко подыскали 39 и десять граждан, которых оформили на стажировку в ООО «Компания Омега-Строй» и ООО «Л-Партнёр» соответственно, как якобы проходивших обучение в АНПО «Межрегиональный учебно-консультационный центр «Гефест-2». Фактически обучение данные работники не проходили, согласно ранее достигнутой между директорами и Пудовкиной договоренности, которая, используя своё должностное положение, предоставила Заводскому и Борисенко от имени учебной организации фиктивные документы о проведении опережающего профессионального обучении указанных лиц.

В дальнейшем Заводский и Борисенко подали в Центр занятости Самары пакет документов, содержащий заведомо ложные сведения, на основании которых на расчётные счета ООО «Компания Омега-Строй» и ООО «Л-Партнёр» перечислены в качестве субсидии 2 655 348 рублей и 633 999 рублей.

26 февраля 2018 года, 19 февраля 2019 года и 22 февраля 2019 года на Заводского, Пудовкину и Борисенко были заведены уголовные дела статье «Мошенничество, совершенное организованной группой» УК РФ, которые объединены в одно производство. В ходе предварительного следствия Заводский, Пудовкина и дали признательные показания.

25 июля 2019 года суд Ленинского района Самары приговорил Заводского к 3,5 годам условно, Борисенко, к двум годам условно, Пудовкину к трем годам условно. 6 сентября 2019 года Самарский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу, оставил приговор без изменений.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах