Примерное время чтения: 1 минута
72

Самарец, снявший с найденных чужих карт более 50 тысяч, отправлен в колонию

Самара, 22 марта - АиФ-Самара.

Вступил в законною силу приговор самарцу, осужденному на один год девять месяцев колонии строгого режима за кражу денег с найденных им чужих банковских карт, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

Житель Самары нашёл чужой кошелек с наличными и банковскими картами на дороге на пересечении проспекта Металлургов и улицы Советской.

Кошелёк потеряла 66-летнияя женщина. В нём находилось семь тысяч рублей и банковские карты самой женщины и её 69-летнего сожителя. Женщина, получив после обнаружения пропажи сообщение о списании более семи тысяч рублей за  покупки, которые она не совершала, сразу заблокировала карту и обратилась в полицию. Полицейские, изучив выписки по банковским счетам похищенных карт, установили, что и у мужчины были обналичены более 36 тысяч рублей в банкомате на проспекте Металлургов.

Просмотрев изъятые записи с камер видеонаблюдения магазина, оперуполномоченные  уголовного розыска узнали в злоумышленнике 34-летнего ранее неоднократно судимого жителя Кировского района. Самарца задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции, где он признался, что оплатил найденными чужими картами алкоголь, наушники, карты памяти, продукты питания и лотерейный билет, а также обналичил деньги в банкомате, так как пин-код от одной из карт находился в кошельке. Наличные деньги он также потратил на личные нужды. Общая сумма причиненного ущерба превысила 50 тысяч рублей.

Теперь самарцу придётся отправиться в места лишения свободы и возместить потерпевшим украденные деньги.

Сотрудники полиции напоминают, что в случае обнаружения чужой банковской карты ею ни в коем случае нельзя пользоваться, так как карта принадлежит банку, а деньги её владельцу.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах