Примерное время чтения: 2 минуты
150

Подследственному полицейскому домашний арест заменен заключением под стражу

Самара, 1 декабря - АиФ-Самара.

Самарский областной суд по апелляционному представлению прокуратуры отменил постановление Самарского районного суда, избравшего в отношении инспектора отдела по исполнению административного законодательства управления МВД России по Самаре Попова А.Ю., обвиняемого по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере», меру пресечения в виде домашнего ареста вместо заключения под стражу, о чем ходатайствовал руководитель следственной группы по особо важным делам, сообщает прокуратура Самарской области.

Попов, совместно со знакомым адвокатом ввел в заблуждение гражданку относительно наличия компрометирующих сведений в отношении членов её семьи, достаточных для возбуждения уголовного дела. Они сообщили, что имеют возможность повлиять на это решение, а также устранить препятствия к условно-досрочному освобождению сестры женщины, и неоднократно предлагали свою помощь в решении указанных вопросов за три миллиона рублей, не имея намерений и реальной возможности выполнить взятые на себя обязательства. После получения денег подельники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Апелляционным постановлением судьи Самарского областного суда Попову А.Ю. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах