Примерное время чтения: 1 минута
167

Мигрант пытался организовать в СИЗО-1 религиозную террористическую ячейку

Самара, 7 декабря - АиФ-Самара.

Центральный окружной военный суд признал 22-летнего гражданина одной из Среднеазиатских республик Нематжонова А. М., виновным в вовлечении в террористическую деятельность подследственных в следственном изоляторе № 1, сообщает пресс-служба УФСБ России по Самарской области.

Арестованный за незаконный сбыт наркотиков Нематжонов, будучи сторонником международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»* («Партия исламского освобождения»), пытался организовать в СИЗО-1 религиозную террористическую ячейку этой преступной организации.

Для подготовки и совершению террористических актов на территории РФ Нематжонов убеждал арестованных принять ислам, дать клятву о вступлении в ряды «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и участвовать в её деятельности, в том числе после освобождения из мест лишения свободы.

Противоправная деятельность Нематжонова была пресечена сотрудниками регионального УФСБ.

Нематжонов приговорён к десяти годам лишения свободы. Первые три года он проведёт в тюрьме, остальные – в исправительной колонии строгого режима.

*Решением Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 года  «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения») признана террористической и её деятельность запрещена на территории России.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах