Примерное время чтения: 2 минуты
103

70-летнюю сызранку будут судить по обвинению в краже сумки

Самара, 14 июля - АиФ-Самара.

В Сызрани окончено расследование уголовных о краже с причинением значительного ущерба, и краже, совершенная с банковского счета, по которым проходит 70-летняя местная жительница, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

В настоящее время уголовные дела, соединенные в одно производство направлены в суд.

Как следует из материалов уголовного дела, в марте этого года 70-летняя жительница Сызрани , посещая один из продуктовых магазинов города, услышала, как покупатели, обратили внимание кассира на оставленную кем-то женскую сумку. Вмешавшись в разговор, пенсионерка убедила сотрудника торговой точки, что знает женщину, которая оставила сумку и пояснила, что может всё вернуть владелице. После того, как продавец, поверив пожилой женщине, передала ей сумку, та отправилась домой и распорядилась содержимым женской сумки по своему усмотрению.

Спустя время, хозяйка забытой сумки вернулась за ней в магазин и не обнаружила её там, обратилась в полицию, оценив причинённый ущерб на сумму более 18 500 рублей.

Полицейские, изучили выписку по расчетному счёту потерпевшей и установили, что в течении нескольких дней, пока заявительница не заблокировала счет, её банковской картой расплачивались в магазинах, расположенных в одном из районов города. Полицейские, опросив персонал торговых точек, просмотрев изъятые записи с камер видеонаблюдения, установленных в торговых точках и поблизости от них, установили личность и местонахождение предполагаемой похитительницы сумки. Ей оказалась 70-летняя местная жительница. Похищенная сумка, с находящимися внутри документами, кошельком, банковскими картами, сотовым телефоном и другими вещами была обнаружена по месту проживания пенсионерки. Похищенное имущество вернули законной владелице.

Пожилая женщина призналась в краже и пояснила, что чужие наличные деньги, которые обнаружила в похищенной сумке, потратила по своему усмотрению.

По ходатайству следствия женщина на время расследования находилась под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Теперь её ждёт суд.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах